بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الشاعر عمر القاضي | ||||
قسم المجتمع والاسرة | ||||
بااااائع الورد | ||||
قسم المنوعات | ||||
القسم الثقافي | ||||
قسم التسويق | ||||
سحر | ||||
فتحاوية وافتخر | ||||
Noha Mohamed | ||||
حنان عدن |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
دخول
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 148 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو 360experientialsolutions فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 3387 مساهمة في هذا المنتدى في 1204 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 215 بتاريخ الجمعة أكتوبر 04, 2024 10:38 am
اكلة وطبخة البصارا المقادير وطريقة العمل
صفحة 1 من اصل 1
اكلة وطبخة البصارا المقادير وطريقة العمل
pm
لا للغلاء لا للبطالة نعم لحقوق المرأة
معجب · منذ 6 دقائق
طبخة البصارة المقادير وطريقة العمل
المقادير:
اوقية فول مجروش او عدس مجروش -
نصف اوقية ملوخية جافة -
ملح ، زيت للطبخ ،عصير ليمون -
حبتين بصل متوسطة الحجم .
الطريقة:
يوضع الفول في اناء و يغمر بالماء لسلقه الماء لا يجب ان يكون كثير حتى لا يبقى كثيرا من الماء
يوضع على النار و يضاف اليه الملح ويترك حتى ينضج ،ثم تؤخذ الملوخية الجافة وتفرك باليدين حتى تنعم وتزال العروق منها،
توضع الملوخية فوق الفول وتحرك حتى يختلط بعضه ببعض وتترك تغلي على نار هادئة وتحرك حتى تنضج الملوخية،
ثم يحمى مقدار نصف كاس من الزيت على النار ويقلى به البصل بعد فرمه ناعم نوعا ما حتى يحمر قليلا
ثم يسكب فوق الفول والملوخية ، يحرك قليلا ،ايعصر الليمون حسب الرغبة و يوضع فوق البصارة قبل انزالها عن النار بخمس دقائق .
و تقدم مع المخللات والزيتون والفجل والليمون
(ملاحظة ممكن استبدال البصل بالثوم مع اضافة راس فلفل حار )
لا للغلاء لا للبطالة نعم لحقوق المرأة
معجب · منذ 6 دقائق
طبخة البصارة المقادير وطريقة العمل
المقادير:
اوقية فول مجروش او عدس مجروش -
نصف اوقية ملوخية جافة -
ملح ، زيت للطبخ ،عصير ليمون -
حبتين بصل متوسطة الحجم .
الطريقة:
يوضع الفول في اناء و يغمر بالماء لسلقه الماء لا يجب ان يكون كثير حتى لا يبقى كثيرا من الماء
يوضع على النار و يضاف اليه الملح ويترك حتى ينضج ،ثم تؤخذ الملوخية الجافة وتفرك باليدين حتى تنعم وتزال العروق منها،
توضع الملوخية فوق الفول وتحرك حتى يختلط بعضه ببعض وتترك تغلي على نار هادئة وتحرك حتى تنضج الملوخية،
ثم يحمى مقدار نصف كاس من الزيت على النار ويقلى به البصل بعد فرمه ناعم نوعا ما حتى يحمر قليلا
ثم يسكب فوق الفول والملوخية ، يحرك قليلا ،ايعصر الليمون حسب الرغبة و يوضع فوق البصارة قبل انزالها عن النار بخمس دقائق .
و تقدم مع المخللات والزيتون والفجل والليمون
(ملاحظة ممكن استبدال البصل بالثوم مع اضافة راس فلفل حار )
الشاعر عمر القاضي- المساهمات : 1149
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
مواضيع مماثلة
» العمل والتدريب في المنتدى متاح للجميع
» دور المرأة التونسية يتراجع في العمل السياسي التونسي
» قصيدة اناعاطل عن العمل ولست بارهابي للشاعر عمر القاضي
» ندوة في رام الله حول استطلاع اوراد لفصائل العمل الوطني
» قصيدة عاطل عن العمل يتعرض للتحقيق في عيد العمال للشاعر عمر القاضي
» دور المرأة التونسية يتراجع في العمل السياسي التونسي
» قصيدة اناعاطل عن العمل ولست بارهابي للشاعر عمر القاضي
» ندوة في رام الله حول استطلاع اوراد لفصائل العمل الوطني
» قصيدة عاطل عن العمل يتعرض للتحقيق في عيد العمال للشاعر عمر القاضي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 28, 2020 4:26 pm من طرف صدى الاعلام
» دليل الاشهار العربي
الخميس مايو 28, 2020 4:25 pm من طرف صدى الاعلام
» شبكة بوابة فلسطين الاعلامية دخول مباشر للصفحات والمجموعات والمنتديات Palestine
الأربعاء يوليو 05, 2017 12:32 am من طرف قسم المجتمع والاسرة
» مسابقة حكي فلسطيني بحث وتقديم الشاعر عمر القاضي
الثلاثاء مايو 30, 2017 9:06 pm من طرف قسم المجتمع والاسرة
» جبهة النضال الشعبي الفلسطيني تنعي الشهيد حسن على ابو الحاج من الامن الوطني
الإثنين مارس 20, 2017 1:00 pm من طرف القسم الثقافي
» ارشيف اخبار وصور جبهة النضال الشعبي الفلسطيني
الإثنين مارس 20, 2017 12:58 pm من طرف القسم الثقافي
» لانشاء بريد الكتروني جي ميل gmail.com بطريقة سهلة وسريعة
الأربعاء مارس 15, 2017 12:19 pm من طرف القسم الثقافي
» امين عبد الله صناع الامل ديراستيا سلفيت فلسطين
الأحد مارس 12, 2017 4:50 pm من طرف القسم الثقافي
» بيان الدكتور احمد مجدلاني بمناسبة الثامن من آذار يوم المرأة العالمي
الثلاثاء مارس 07, 2017 8:35 pm من طرف القسم الثقافي